外苑前)フロリレージュ1月ディナー後編

外苑前)フロリレージュ1月ディナー後編
  1. おいしそう!

大好きなお店の一つ、 フロリレージュ に来ています。 後編は、お肉料理から。 ■バスク豚 エシャロットソースと二種豆と一緒に 濃厚で旨味がぎゅーっと詰まったバスク豚。 ソースも美味しいですし、豆の甘みとのバランスも良い。 フロリレージュのお料理の特徴は、 やはり同じお肉の違う部位で 二種類のお料理を出されるところかしら。 題して 「 豚に真珠 」 ! ■バスク 豚 を煮込んで飴がらめし、 フレッ......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。