銀座)うち山 5月の夕飯 後編

銀座)うち山 5月の夕飯 後編
  1. おいしそう!

銀座 うち山  に来ています。 後編はこのメニューから。 鮟鱇のお椀 あっさりしているのですが、ふわんっとコクがあり、 ネギの香りも良く、美味しく頂きました。 桜鯛の白子焼き 昆布出汁に白子を裏ごししたソースがかかっています。 やはり軽く炙って下さっていて、 香ばしさとともに頂けるのが美味しかった。 筍の木の芽焼き 細かく刻みが入って、お醤油が香ばしい。 美味しかったなぁ。 桜鱒 セロリの葉と大......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。