神保町)傳でん/ 今月のこだわりは「食感」6月のメニュー前編

神保町)傳でん/ 今月のこだわりは「食感」6月のメニュー前編
  1. おいしそう!

アメリカから帰って来たYちゃんと一緒に伺った。  神保町 傳       ■生湯葉 オクラと茄子、香ばしいあられ■ とろっとろの湯葉と、ネバネバのオクラ、 さらにとろみの茄子。 そこに香ばしいアラレが乗っている。 長谷川料理長が仰るには、今月のご自身のテーマが「食感」とのこと。 個人的に嬉しいテーマだ。この先が楽しみ。 海老しんじょうが入ったズッキーニの花、香ばしく揚げて。 こちらも「サクサ......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。