美味なる台湾料理⑦浴衣で散策その2、肉燥飯(バーソープン)♪

美味なる台湾料理⑦浴衣で散策その2、肉燥飯(バーソープン)♪
  1. おいしそう!

肉燥飯(バーソープン) のご紹介です。 新竹で頂いたのは 「柳家」というお店のもので、 「これを食べにわざわざ新竹まで行く」というファンも多いとか。 肉燥飯 ちなみに、 魯肉飯 (ルーローファン)は、台湾の煮込み豚肉かけ飯で、 肉燥飯 (バーソープン)は、ラードを含まない部位のお肉で そぼろ肉の煮込みが乗っています。     先ほどのが小サイズで 約75円。 お肉の甘みと高菜漬け、 そして黒胡椒......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。