六本木)御膳房 雲南省の薬膳ランチ 後編

六本木)御膳房 雲南省の薬膳ランチ 後編
  1. おいしそう!

雲南料理が自慢の、 六本木 御膳房 後編は、名物のこの品! 雲南豆腐の煮込み 麻婆豆腐とはひと味違う! 甘・酸・辛 の三味一体で、 薬味にシャンツァイが使われている と言ってもお酢は使われていない。 そして麻婆豆腐に多い山椒や七味が無く、 唐辛子の辛みのみ。 タイスープのイメージに近い。 やはり四川、タイ、ベトナムに隣接する雲南の料理と言える、、、。 豆苗の塩炒め シャキッと美味! 米線 ビー......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。