モンブラン日記22(パティスリーTAKAGI)

モンブラン日記22(パティスリーTAKAGI)
  1. おいしそう!

8月後半から9月にかけてのケーキは やっぱりモンブラン! 本日はパティスリーTAKAGIの 「チョモランマ」@500 その名に惹かれた、という感じもしますが さて、断面は、、、? じゃん☆ マロンクリーム、生クリーム、マロン、カスタードの層が美しい。 ややカスタードの味わいが強めに香りますが 思ったより全体的に軽い印象を与えてくれます。 ストレートティーでスッキリ食べても美味しいし、 カフェオレ......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。