雑誌取材こぼれ話②被災地食材メニュー ElBulliエル・ブリ

雑誌取材こぼれ話②被災地食材メニュー ElBulliエル・ブリ
  1. おいしそう!

エル・ブリ ラストディナーの 雑誌記事こぼれ話とメニュー紹介をしております。 今回は「日本人のため」とあり、フェランアドリアの「日本への愛と尊敬」が 感じられる メニューが多かったのですが 主催者の、 カリスマフードコーディネーター結城摂子さんのご提案により 「東北被災地の食材も使ってほしい」と当日願い出たのですね。 結果、岩手県さんの酒粕と 青森県産の黒にんにく この2品を使って頂ける事になり......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。