美味、スペイン日記①BARCELONETA

美味、スペイン日記①BARCELONETA
  1. おいしそう!

去る7月27日のエル・ブリ「ラストディナー」を目的に訪れた、3度目のスペイン。 その前日にフランスからバルセロナ入りし、海を見ながら美味しい料理を頂きました 【BARCELONETA】 テラス席がおすすめ。 まずは、定番のパン・コン・トマテ 薄く切ったバケットにフレッシュのトマトを塗り(こすりつける) にんにく、オリーブオイル、塩。ワインビネガーを加える人もいる。 スペインは言わずと知れた、オリ......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。