神保町)傳でん/ 9月メニュー前編

神保町)傳でん/ 9月メニュー前編
  1. おいしそう!

神保町 傳 でん 頻度高く伺っているお気に入りのお店です この日は仲良しブロガーMさん、Fさんと3人でお伺いしました。 最初の一皿は、こちら 宿儺 かぼちゃ(すぐなかぼちゃ) とバターナッツ南瓜の寄せ豆腐 2種類の南瓜の素朴な甘みと 時折プチッとあられ、時折キリッとわさび。 このバランスの良さが、「次は何~」と食欲増進させてくれます。 お二人は有名ブロガーさんだわ、お初の来店だわ、と、大将も緊張......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。