傳でん/黒毛和牛、松茸のお椀の後に、感動の土鍋ご飯が!

傳でん/黒毛和牛、松茸のお椀の後に、感動の土鍋ご飯が!
  1. おいしそう!

神保町)傳でんに来ている。 後編は、このメニューから。。。。 浅野ファーム野菜と大将のお姉様(農家さん)の野菜たち 華やかさを演出しているのは 「オクラの花」 普段よく食べているオクラとは違い、 「花を食べる用のオクラ」の花だ。 中央にヤングコーンの子供みたいな雌蕊(雄蕊?)もついている。 食べるとネバネバする、しかも濃い。 【土付き】の人参もおいしく頂く。 (→本当はお茶の葉) 煮物椀は、 贅......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。