たまには、ミルクレープも♪

たまには、ミルクレープも♪
  1. おいしそう!

毎度モンブランを堪能してますが → ☆ 今日のケーキはミルクレープ お土産で頂きましたぁ。 チョコが層になった、「ゼブラ」シマウマってイメージですね。 (これはどこのケーキ屋さんだったかなぁ。。。むむ。ごめんなさい失念) この層が美味しいですよね! ミルフィーユも好きですが ミルクレープ大好き。 にゃはっ♪ ミル=「千の」の意味ですから お菓子では細かく層になった、、、という時に使われる言葉で......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。