真由里のモンブラン日記31 LA VIEILLE FRANCE

真由里のモンブラン日記31 LA VIEILLE FRANCE
  1. おいしそう!

千歳烏山で人気の LA VIEILLE FRANCE フレジエなど苺が人気ですが、モンブランも美味しそう! モンブラン@480 中は、中央にホワイトチョコでコーティングしたメレンゲ、 土台はパイとアマンド生地を足して2で割ったような感じで、 ほんのりとバニラビーンズ入りのカスタードも。 とっても手が込んでいる。 メレンゲをチョコでコーティングした部分が すっごく固いから、断面する時、食べる時に......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。