⑤金沢まち鍋2011「あまつぼ 柿木畠本店」の金沢う鍋

⑤金沢まち鍋2011「あまつぼ 柿木畠本店」の金沢う鍋
  1. おいしそう!

11月19日から開催している、 金沢まち鍋2011 すでに2週めに入ってきました! 本日はこちらのお店のご紹介です。 あまつぼ 柿木畠本店 個室でゆったり頂きました! 今年初の、オリジナル鍋 「金沢う鍋」 そう、うなぎのお鍋です! 一人前に対して、約10匹分の鰻の骨でお出汁をとっています。 金沢らしく、生麩も入っています。 ネギは香ばしく焼かれていて香りが高い。 鰻は最初むちっとした食感があり、......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。