⑥金沢まち鍋2011★あと1週間!「いたる本店」げんげとごぼうの柳川鍋

⑥金沢まち鍋2011★あと1週間!「いたる本店」げんげとごぼうの柳川鍋
  1. おいしそう!

11月19日から始まっていた 金沢まち鍋2011 は、 あと1週間! 12月9日までです! 最後にご紹介するお店は、こちら。 いたる本店 こちらでのお鍋は、 「げんげとごぼうの柳川鍋」 コラーゲンたっぷりの深海魚「げんげ」を柳川風にごぼうと卵でとじた鍋。 これが美味しいのですよ~~/ で、私は「げんげ」ってどんな魚???? と思っていたので、調理前の「げんげ」を見せて頂きました! 身体の周......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。