レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お昼ご飯にカルグクス頂きました。 カルは包丁、グクスは麺の意味で つまり「切り麺」。 一般的なカルグクス 豚肉、錦糸卵、人参など細く切った麺と合わせて 全体的に細切りの面持ち。 日本の麺と違って、 だし汁で麺を茹でるので スープにとろみがあります。 こちらは、ヘムルカルグクス。 海の幸が多く入った麺です。 麺は少し幅広。 きしめんほど厚くなく、薄めでぴろぴろ~っとした麺。 同じく白濁した......
ストウブで新玉ねぎまる...
かぼちゃといろいろ野菜...
マルハ いわしレモンス...
[レシピ付き]意外に知...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り