赤坂)鮨 喜久好 〜 今月で親方がご引退とか。。。 

赤坂)鮨 喜久好 〜 今月で親方がご引退とか。。。 
  1. おいしそう!

赤坂見附から徒歩3分程度。 この場で35年お店をされていた親方 清水喜久男氏 今月でご引退との事で連れて行って頂きました。 「握」ののれんに、店内も「握」の文字。 そして、店内は35年使われたとは思えない程、美しい檜の板が光っていた。 お任せで頂いた。 最初にお造りを頂く 鮃、鰹、 添えられた若布と茗荷、紫蘇もおいしい 子持ち烏賊 頂いた握りは さより、鯵、マグロ漬け、トロ 車海老 むっちりした......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。