おすすめ★冷やして食べるクリームあんぱん(ローソン)すでに人気よ♪

おすすめ★冷やして食べるクリームあんぱん(ローソン)すでに人気よ♪
  1. おいしそう!

今年は、「冷やして食べる」が人気の兆し♪ そんな中でも、おすすめはこちら! ローソン「あんこや」シリーズのあんぱん。 その名も 「冷やして食べるクリームあんぱん」 白パンを思い起こさせる生地は、艶やかでしっとり。 湯捏ね生地独特の風合いです。 ちなみに湯捏ね生地とは、生地の一部に熱湯で捏ねた生地を混ぜ込むのです。 熱湯で捏ねることにより小麦粉の澱粉をα(アルファー)化し、 生地に粘りを出し同時に......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。