自由が丘)モンブラン 昭和レトロな老舗の味(モンブラン日記137)

自由が丘)モンブラン 昭和レトロな老舗の味(モンブラン日記137)
  1. おいしそう!

自由が丘 モンブラン 至ってシンプルであり、 こだわりが無いように見える?このモンブラン。 でも、それが、こだわりなんだと思うモンブランだ。 わりと鮮やかな黄色に、トップはメレンゲ。 中は生クリームに 土台はスポンジ。 その比率もスポンジが多めで おそらく、縦にフォークを入れ一口で食べると、 スポンジの生地食感が大きく占めるだろう。 つまりは、「クリーム少なくない?」と思うだろう。 それが良いと......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。