ぷち取材♪ 岡山「フルーツ桃太郎パフェ」イベントに銀座三越へ♪

ぷち取材♪ 岡山「フルーツ桃太郎パフェ」イベントに銀座三越へ♪
  1. おいしそう!

岡山県は今年、桃太郎伝説1300年とあり、イベントが盛んです。 もともとフルーツ王国としても有名な岡山ですが、 昨日は岡山出身の料理家 有坂翔太さんのレシピ発表イベントが 銀座三越でありました。 ぷち取材に行き、報道専用試食席で 美味しさを堪能させて頂きましたよ~♪ その名も 「フルーツ桃太郎パフェ」 ~ 完成はこちら! パフェと言えども、岡山備前焼きのお皿に盛りつけられていて オトナな感じで......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。