モンブラン三栗物語2012@パティスリーSATSUKI(モンブラン日記141)

モンブラン三栗物語2012@パティスリーSATSUKI(モンブラン日記141)
  1. おいしそう!

ホテルニューオータニ(赤坂見附)内にある パティスリーSATSUKI にて 毎年恒例に発売される、「三栗物語」 日本、フランス、イタリアの三首都をモチーフにした モンブラン。 【東京モンブラン】 左;ミラノモンブラン 右:パリモンブラン それぞれの断面はこんな感じ! 【東京モンブラン】 玄米粉と和三盆糖を使用したタルトの上に、 くず餅で包まれたこし餡入りの麩まんじゅう、 生クリーム、栗......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。