着物で審査員&レセプションパーティー ♪ (花・京都きもの学院ご紹介)

着物で審査員&レセプションパーティー ♪ (花・京都きもの学院ご紹介)
  1. おいしそう!

フードアナリストとしてのお仕事では、着物を着る事が多いです。 先日の、 グランドハイアット東京 レセプションパーティーにて。 お店は「フレンチキッチン」です。 「おぉ~着物レディー♪」と 海外からのシェフに喜んで頂けるのも着物の良い点かしらん。笑 お見立ては 花・京都きもの学院 から。 国際的伝統工芸作家 十二代 藤林徳扇 さんのお着物です。 シックな茶に竹のお柄。 左肩、右袖、裾......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。