小豆島「なかぶ庵」の手延べ生そうめん〜手仕事が光る小豆島

小豆島「なかぶ庵」の手延べ生そうめん〜手仕事が光る小豆島
  1. おいしそう!

小豆島でのお昼ごはんは、 手延べ生そうめんをいただきたく、 「 なかぶ庵 」にお伺いしました。 店内はおそうめんが頂けるのはもちろん、 お土産コーナーもとても充実しています。 そしてこうして、手延べされている姿が席から見えます。 スーッとした手さばきは、何だか手品を見ているかのようです。 最初にオリーブの新漬けを頂きました。 みずみずしいおいしさ! くぅ~♪ おいしい。 そしてツヤツヤのおそう......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。