大阪 ポンテベッキオのパウンドケーキ

大阪 ポンテベッキオのパウンドケーキ
  1. おいしそう!

大阪 イタリアンの雄として有名な「ポンテベッキオ」。 昨年 渋谷ヒカリエで開催されていた、 スイーツ番長厳選「究極の手みやげ」イベントにて頂きました。 トルタ アル ブッロ ジャンドゥイヤ チョコレート、いちじく、チェリー ヘーゼルナッツ、フランボワーズ たっぷりの洋酒と蜂蜜、、、、 大人の手みやげですね、 濃厚です。 トルタ アル ブッロ フルッテ こちらも、 オレンジ、チェリー、パイナップル......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。