大阪)Chi-fu の中華ランチ後編★フランス人が中華を作ったら、こんな感じ?

大阪)Chi-fu の中華ランチ後編★フランス人が中華を作ったら、こんな感じ?
  1. おいしそう!

大阪淀屋橋から徒歩7~8分。 昨年、ミシュラン一ツ星を獲得した 美しい中華料理のお皿たちを頂きました。 「フランス人が中華を作ったら、こんな感じ?」と、シェフが 自ら仰っていますが、ほんとそんな感じですね。 Chi-fu 後編は、シェフの東氏お得意のビーフンとちまき。 コースの〆は必ずちまきとビーフンなのです。 角と言う角がとがった(笑) きちんと三角な、ちまきが登場です。 中の具は、季......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。