「ベルグの4月」のマカロン

「ベルグの4月」のマカロン
  1. 1
    おいしそう!

もともとは、アントルメ・グラッセが人気の「 ベルグの4月 」。 でも実はマカロンもかなり人気なのです。 まんまる。 瓢箪すらを思い起こさせるような 出で立ちです。 フランボワーズ 一番外の生地と 中のクリームまでは 程よい空間もあって、独特の食感です。 アーモンドの香りと フランボワーズの相性が良くて、とてもおいしい。 モカ こうやって見ると バーチ ディ ダマ っぽい形ですね。 まろやかなコ......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。