エスキス★銀座ディナー後編 〜鮎・鮑・仔羊。そして贅沢なデセール。

エスキス★銀座ディナー後編 〜鮎・鮑・仔羊。そして贅沢なデセール。
  1. おいしそう!

食べる事大好きな先輩方とご一緒に、 エスキスにて、夏のディナーを堪能中です。 メインのお魚はふっくら仕上がった鯛。 上からオゼイユソースをかけて頂きます。 このソースは、過去 フランスロアンヌのホテルレストラン「トロワグロ」で作られ 爆発的にヒットした一品です。 ピンクのサーモンと緑のオゼイユのソース が有名。 さすが、トロワグロでのご経験からでしょうか、でも、シェフのこのソース、すっごくおいし......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。