アイアンシェフ脇屋氏の「ヒーヒー・アーヒー♪」Wakiya 一笑美茶樓(赤坂)

アイアンシェフ脇屋氏の「ヒーヒー・アーヒー♪」Wakiya 一笑美茶樓(赤坂)
  1. おいしそう!

この日は大切なお客様をご案内する日でした。 脇屋氏の Wakiya 一笑美茶樓(赤坂) へ。。。 ランチコースを選びました。(@3900) まずは、9マスの前菜。 私はこの前菜、大好きです。すっかり定着したかに感じますが 「少量多品種の中華」の先駆け、脇屋氏の この料理を初めて見た時は衝撃でした。 とろみあるフカヒレと野菜のスープを追加しました。 そして、 名物「海老と伊達鶏のヒーヒー・ア......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。