マンゴープリン

マンゴープリン
  1. おいしそう!

料理紹介

缶詰のマンゴーピューレを使うお手軽マンゴープリンです。

★材料

(5人以上分)

  • マンゴーピューレ

    320g

  • ホイッピングクリーム(動物性生クリーム)

    320g

  • お湯

    200cc

  • 板ゼラチン

    4枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マンゴープリンで使う材料は、この3つ。

  2. 2.

    板ゼラチンをたっぷりの水で、やわらかくなるまで戻します。

  3. 3.

    お湯200ccをいれた耐熱ボウルに、板ゼラチンを加えて溶かします。完全に溶けない場合は電子レンジで加熱します。

  4. 4.

    ②のボウルにマンゴーピューレとホイッピングクリームをいれてよく混ぜます。

  5. 5.

    型に流し入れ、冷蔵庫で冷やしたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

板ゼラチンはたっぷりのお水で戻します。ホイッピングクリームの代わりにグリークヨーグルトを入れてるとさっぱりとしたお味に。
材料を少し変更しました。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。