缶詰のマンゴーピューレを使うお手軽マンゴープリンです。
★材料
(5人以上分)
マンゴーピューレ
320g
ホイッピングクリーム(動物性生クリーム)
320g
お湯
200cc
板ゼラチン
4枚
★作り方
(5~15分)
1.
マンゴープリンで使う材料は、この3つ。
2.
板ゼラチンをたっぷりの水で、やわらかくなるまで戻します。
3.
お湯200ccをいれた耐熱ボウルに、板ゼラチンを加えて溶かします。完全に溶けない場合は電子レンジで加熱します。
4.
②のボウルにマンゴーピューレとホイッピングクリームをいれてよく混ぜます。
5.
型に流し入れ、冷蔵庫で冷やしたら完成です。
板ゼラチンはたっぷりのお水で戻します。ホイッピングクリームの代わりにグリークヨーグルトを入れてるとさっぱりとしたお味に。
材料を少し変更しました。