大好きなマンゴープリンが
簡単に作ることができました(*^^*)
ぜひ、お試しください♡
★材料
(4人分)
マンゴー缶
1缶
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
砂糖
大2
ゼラチン
5g
水
大2
★作り方
(5~15分)
1.
マンゴーはシロップ合わせて425gのものを使用しました
ゼラチンを大2の水でふやかします
2.
マンゴーをミキサーに入れガ〜!します
そこに生クリーム・牛乳・砂糖を加えてさらに
ガ〜!
3.
ふやかしたゼラチンを600wで20秒温めます
これをマンゴー液に加えてさらにガ〜!
よく混ざったら型に流し入れ
冷蔵庫で冷やし固めてできあがりです
ゼラチンはレンジで温めてくださいね
冷たいままだとマンゴーの酵素で固まらなくなります