「タルト・オ・ポム」パリで200年★最も古いパン屋さん「POILANEポワラーヌ」

「タルト・オ・ポム」パリで200年★最も古いパン屋さん「POILANEポワラーヌ」
  1. おいしそう!

【フランスの食の姿勢に学ぶ①】 パリにいます。 ランチをサンジェルマン近くで頂いたので 立ち寄った老舗のパン屋さん POILANEポワラーヌ この季節のおすすめは、何と言っても「タルト・オ・ポム」 3区と15区にお店があるものの、「タルト・オ・ポム」が買えるのは6区のここだけのはず! ならば、もちろん買うでしょ食べるでしょ~♪ 店員さんが 「品種は青林檎で~」と丁寧に解説して下さいました。 リ......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。