審査委員長を務めました★米・食味鑑定士、1級フードアナリストとして★こまつお米コンクールへ。

審査委員長を務めました★米・食味鑑定士、1級フードアナリストとして★こまつお米コンクールへ。
  1. おいしそう!

石川県こまつドームで開催された 「環境王国こまつ 米食味コンクール」 で審査委員長をつとめさせていただきました お米は ●慣行栽培 ●特別栽培 ●有機栽培 の3部門に別れており、各部門3名の方が二次審査を通過、 今日の最終審査に進まれました。 各部門 3種のお米を食味鑑定いたします。 10名の審査員で官能審査を行いました。 ●色つや ●香り ●粘り ●食感 ●味 各項目を採点します。 審査員は......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。