レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
創業は大正時代。 老舗の和菓子屋「築地ちとせ」 久しぶりに天ぷらせんべいを頂きました。 「お料理菓子」と言われています。 香りもお味もほんと、天ぷらなんです。 ふわーっと香る海老は、「鷹爪海老」 春先に水揚げされた甘い身が特徴です。 日本三大葱の一つ「岩津ねぎ」や その他五種のこだわりの食材で かき揚げが表現されています。 サクサクっとおいしい。 そんなに油っこくないし、食べやすいです。 オン......
白子の天ぷら
お好み焼粉で作るサクサ...
サクサクじゅわ〜ヤング...
さつまいもの天ぷらをリ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き