ミシュラン3ツ星「かんだ」★「お椀」に魂を感じる真の日本料理

ミシュラン3ツ星「かんだ」★「お椀」に魂を感じる真の日本料理
  1. おいしそう!

日本料理は椀刺しが華、との言葉は言われておりますか どなたに伺ってもやはり「お椀は「かんだ」」と仰る。 その魂を感じる為に先日伺ってまいりました。 深呼吸して落ち着いて頂くお椀。 一口、二口、三口頂いてしみじみと味わいます。 かつおでもこぶでもない、まあるいお出汁は、やはり、のお味でした。 椀だねは蟹です、お出汁を堪能してからゆっくり頂きました。 この日は、「ちょっと遊びも取り入れて」との大将の......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。