穴場の洋食★完全手作り★デミグラスソース・ハンバーグ@学芸大「サンライズ」

穴場の洋食★完全手作り★デミグラスソース・ハンバーグ@学芸大「サンライズ」
  1. おいしそう!

こんなところにー。と意外な発見。 知る人ぞ、知る、的なお皿との出会いでした。 ハンバーグステーキ デミグラスソース じゅわっと肉汁、もおいしいのですが 野菜の甘みがふわ~っと広がるこのデミグラスソース。。。 そうとう煮込んだコクと濃厚さもきちんとあり、 添加物とか入ってない、ナチュラルな濃さを感じる所がすごく好感度高かったです。 サイドには目玉焼き これをくずしながら頂くのも、また美味。 これも......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。