マッターホーンでモンブラン@学芸大

マッターホーンでモンブラン@学芸大
  1. 1
    おいしそう!

学芸大学での老舗パティスリー マッターホーン 「街にある大きな老舗のケーキ屋さん」的な存在かもしれません。 モンブラン(店内イートイン) マロンクリームとバニラの香りがします、 生クリームは非常に口溶けが良く軽い舌触り ママの手作り感、が味のスタート。 そういう丁寧な印象を与えてくれる マッターホーン のケーキ ケーキはモンブラン以外にも頂いたので、 そちらはまた後ほど!...

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。