秋の京料理@下鴨茶寮(京料理 茶懐石)/ 京都 出町柳

秋の京料理@下鴨茶寮(京料理 茶懐石)/ 京都 出町柳
  1. おいしそう!

名古屋「Chez KOBE」へ伺い、 大阪万博でお仕事をした次の日は京都へ行きました。 お目当ては、こちら 京料理 茶懐石 「下鴨茶寮」 以前よりとても伺いたかったので嬉しい! 創業安政三年(1856年)。歴史と伝統に彩られた老舗の看板~ とても楽しみ! 中にご案内頂き、嬉しい事に 日本庭園を眺められる個室をご用意して下さっていました。 ゆっくりとお茶を頂きながら お部屋の飾り棚も眺めてみ......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。