シェフ、自らに★「トシ・ヨロイヅカ」★2014年モンブラン食べ納め

シェフ、自らに★「トシ・ヨロイヅカ」★2014年モンブラン食べ納め
  1. おいしそう!

「浮島UKISHIMA」という名の和栗モンブラン。 東京ミッドタウン「Toshi Yoroizuka」 にて頂きました。 抹茶の海にぽっかり浮かんだような栗の島。 見上げた先の三日月もとてもロマンチック。 鎧塚シェフご自身に作って頂いた極上スイーツです。 中は小豆と生クリームが潜んでいます。 ほうじ茶アイスとカダイフも一緒に味わえ、食感も温度もコントラストを楽しめるモンブランです。 この日は......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。