「天ぷらを科学する」とは@みかわ是山居

「天ぷらを科学する」とは@みかわ是山居
  1. おいしそう!

一尾一尾 揚げた しらうお。 このしらうおの天ぷらが食べとぉて、来よったんやなぁ。 普段もちょこちょこ京都弁が出るんやけど、着物で和食のシチュエーションは一気にでよる。笑 みかわ是山居 門前仲町から歩いて7分ほど。閑静な住宅街どす。 以前は秋に来て松茸三昧。 その時から「一尾一尾揚げたしらうお」はスゴイと聞いとりました。 「えー、こんな豪華に松茸食べてて、春のしらうおの話が出るとは。すごいんやろ......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。