南青山「ローブリュー」のポワロー葱のビネグレットソースと、豚とフォアグラのパイ包み

南青山「ローブリュー」のポワロー葱のビネグレットソースと、豚とフォアグラのパイ包み
  1. おいしそう!

南青山「ローブリュー」http://lauburu.jp/ここに来るなら、冬がいい。特に年末年始とか。その理由は2つ。まずこの「ポワロー葱のビネグレットソース」が一番おいしい季節だから。ここに来たら、前菜に食べたいNO1のメニュー。フォークを入れるとホロッと煮くずれる。自宅じゃ絶対できない技術を感じ、熱さと酸味にセンスを感じる。すごーくシンプルで、すごーくおいしい。見た目は地味。だからこそ「華や......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。