下北沢「FLIPPER'S」ウワサの「奇跡のパンケーキ」、ふわふわしっとり生地を体感してきました

下北沢「FLIPPER'S」ウワサの「奇跡のパンケーキ」、ふわふわしっとり生地を体感してきました
  1. おいしそう!

噂の「奇跡のパンケーキ」を頂きに、下北沢「FLIPPER'S」へ〜http://flippers-pancake.jp/キッチンから焼きたてを♪ 朝一番に頂いてきましたガラス越しに焼いてくださる姿が見えます。ポンポンッと手際よく生地が並べられ、くるんっ。 おそらく ひっくり返すのが一番難しいのかな、前後焼いて20分近くでしょうか、実はこうしてアルバイトさんが焼けるってことも「奇跡」なのかも。パン......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。