速レポ「全日本マカロン協会 発足記念式典」へ

速レポ「全日本マカロン協会 発足記念式典」へ
  1. おいしそう!

10/9(日)全日本マカロン協会 発足記念式典に伺いました。(会場:青山ヨックモック) 今年9月に開催された「第1回全日本マカロンコンクール」の結果発表と、同協会の理事であるパティシエの皆様の新作マカロンのご紹介がありました。協会代表のご挨拶、関係者さまのご紹介のあと、乾杯〜 ●パティシエの皆様を中心に協会理事の方々です 江森宏之 氏、菅又亮輔 氏、猿舘英明 氏、上霜考二 氏、金井史章 ......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。