おいしい「ロカボ スイーツ」頂いてきました。山田悟先生、辻口シェフの講演も。

おいしい「ロカボ スイーツ」頂いてきました。山田悟先生、辻口シェフの講演も。
  1. おいしそう!

先日、一般社団法人 食・楽・健康協会さん主催の「ロカボスーツパーティー」に伺いました。オフィシャルサイトhttps://locabo.net/協会では「おいしく楽しく適正糖質」をモットーに、ロカボ=低糖質を意識した食事をきちんと学び実践した生活を応援されています。提唱する適正糖質の量は、1食で摂取する糖質量を20~40g1食20-40g、デザートは10g以下、1日70-130g が理想のロカボラ......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。