発酵がテーマの和食店「にっぽんのひとさら」でランチ

発酵がテーマの和食店「にっぽんのひとさら」でランチ
  1. おいしそう!

王理恵ちゃんとのランチは、今回は「発酵」がテーマの新店舗5/30にオープンした「にっぽんのひとさら」有楽町駅すぐです 名物は生揚げ醤油、夜は目の前で絞って下さるそうで、ランチでは、 「もろみ」の状態で頂きます。この日はコースでいただきました まずはお豆腐をもろみで頂き、サラダは紫オニオンと紫キャベツのドレッシングでいただきます 鮮魚のお造りももろみで。まろやかなコクがおいしいメインは「発酵鶏」か......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。