オリーブ牛が「全国和牛能力共進会」で「脂質の質賞」を受賞!

オリーブ牛が「全国和牛能力共進会」で「脂質の質賞」を受賞!
  1. おいしそう!

9月11日宮城県で開催された「全国和牛能力共進会」で、香川県オリーブ牛が「脂肪の質」賞を受賞しましたーーー! おめでとうございます! 出品者は塩田清勝さん。牛さんは「津軽安福(つしまやすふく)」で、父「讃岐安福(さぬきやすふく)」母の父「百合茂」。 オレイン酸を含む一価不飽和脂肪酸の予測値が65.2%!!出品牛で最も多かったそう。食べて私達の体にも優しい、って嬉しいです。 先日、オリーブ牛......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。