見目麗しい 和洋折衷ショコラ&ケーキ!ホテル雅叙園東京「栞杏 りあん 1928」

見目麗しい 和洋折衷ショコラ&ケーキ!ホテル雅叙園東京「栞杏 りあん 1928」
  1. おいしそう!

2017年9月1日、ホテル雅叙園東京 内にPATISSERIE「栞杏1928」がオープン!生野剛哉 ペストリーシェフの和の伝統を活かしたショコラやスイーツが頂けます。●手毬チョコレート まるで本物の手毬のような♡店名の「栞杏」は、フランス語で「つなぐ」「絆」を意味する“Lien(リアン)”に由来しているそう更に店名に雅叙園の創業年である「1928」をつけ、伝統を守りつつ生野シェフパティシエの感性......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。