パリで50年の老舗レストラン「Le Duc」シェフ達が来日!「北島亭」でフェア開催

パリで50年の老舗レストラン「Le Duc」シェフ達が来日!「北島亭」でフェア開催
  1. おいしそう!

パリで50年の老舗レストラン「Le Duc ルデュック」シェフ達が来日!5月16日(水)から数日間、四谷のフレンチレストラン北島亭で、特別コースが開催されましたスペシャリテのひとつ、舌平目ムニエル 「Le Duc ルデュック」はフランスで「生の魚料理」を創業シェフのジャン・ミンケリが初めて出し、見事定着させた老舗レストラン。今でも世界からVIPの方が多くお見えになることでも知られています。フラン......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。