2021年空前の「アフタヌーンティー ブーム」❗️ 業界のアイドルタイム強化、おうち時間充実狙い

2021年空前の「アフタヌーンティー ブーム」❗️ 業界のアイドルタイム強化、おうち時間充実狙い
  1. おいしそう!

2021年は 空前のアフタヌーンティーブーム!今まで日本では ホテルラウンジのアフタヌーンティーが中心でしたが、最近では カフェはもちろん、和食やイタリアン、中華などレストランでも急増!●中華●和食●イタリアン食べ手側にとってアフタヌーンティーの魅力は●少量多品種 食べられる●見た目がキレイ●スイーツの充実●安全性の高いホテルで優雅になど「ランチより充実」を感じている声も多く聞くまた、外出の抑制......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。