レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少し前の夕飯の一品です。使ってる器は連日ですが 笑高島大樹さんの楕円輪花の鉢です。お箸置きは「花ヲツマミニ」のほ助さんのプレゼント企画でいただいた竹口要さんのもの。鶏むね肉は酒、生姜、ニンニク少しと醤油に半日以上漬け込みました。なのでとてもしっとり柔らか♪唐揚げ粉は塩胡椒と小麦粉と片栗粉を半々ぐらいで混ぜてビニール袋でシャカシャカ振って 笑揚げ焼き状態(油はフライパンに1~2cm)で作ってます。......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏むね肉のテリヤキ丼
小ネギ好き?じゃあ黒胡...
【ヘルシー&節約】生ク...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)