しっとり鶏むね肉の唐揚げと作家さんの器と。 レシピあり

しっとり鶏むね肉の唐揚げと作家さんの器と。
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    おいしそう!

少し前の夕飯の一品です。使ってる器は連日ですが 笑高島大樹さんの楕円輪花の鉢です。お箸置きは「花ヲツマミニ」のほ助さんのプレゼント企画でいただいた竹口要さんのもの。鶏むね肉は酒、生姜、ニンニク少しと醤油に半日以上漬け込みました。なのでとてもしっとり柔らか♪唐揚げ粉は塩胡椒と小麦粉と片栗粉を半々ぐらいで混ぜてビニール袋でシャカシャカ振って 笑揚げ焼き状態(油はフライパンに1~2cm)で作ってます。......