パスタ?きんぴら?牛蒡のぺペロンチーノ レシピあり

パスタ?きんぴら?牛蒡のぺペロンチーノ
  1. おいしそう!

ごぼう。牛蒡。私、大好きなんです。炒めても煮ても、お味噌汁に入れても、サラダにしても、美味しいですよね。肉と一緒に煮たり焼いたり、汁ものにすると、牛蒡のだしが出て、そのものがぐっと美味しくなります。普段よく作る、ひらひらのパスタ風のきんぴらを、今日はほんとにパスタ=ペペロンチーノっぽくしてみました。これが、予想以上に美味しかった!にんにくの香りと唐辛子の辛さがきいて、ビールにもよく合いました!作......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。