シャキシャキの食感!筍だらけのチヂミ レシピあり

シャキシャキの食感!筍だらけのチヂミ
  1. 4
    おいしそう!

今夜は、チヂミだぞーーチヂミ。私は大好きで、ニラチヂミはよく作るのですが、今日は初めて、旬の筍でチヂミを作ってみました。チヂミを美味しく作るポイントは、“具だくさん、粉少なめ”です。お好み焼きのように生地の中に野菜が入るのではなく、たっぷりの野菜に生地がやっと絡む程度が、美味しいのです。あとは、干しエビなどの旨み食材を入れること。これで美味しさアップです。今日も筍をたっぷり、干しエビもたくさん入......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。